понедельник, 13 апреля 2015 г.

Белтвиплы. Михаил Пригара.


Привет, читатели! Это рубрика о твиттерах белгородцев! Если вы пропустили первый два рассказа, то срочно прочитайте их! Это посты про Артема Ченчика и Мишу Игнатова

Сегодня в рубрике рассказов о белгородских твиттерянах Миша Пригара, известный в твиттере как @MikhailPrigara. С Мишей в твиттере у меня получается чаще всего спорить на различные банальные темы. И он один из тех, с кем я неоднократно встречался в реальной жизни! А однажды он со своей компанией даже заступился за меня при одном конфликте в баре!

Скриншот профиля @MikhailPrigara на момент написания поста.
И вот что Миша рассказывает о своем твиттере.

— Как ты узнал про твиттер?
— Узнал о твиттере в 2009 году. Тот момент, кстати, был переходным, я постепенно уходил от ICQ и общения «со всеми обо всём» в режим чтения новостей со всех возможных источников. Активно пользоваться твиттером начал весной 2010 года.
— Что означает твой никнейм?
— Никнейм по имени и фамилии. Скрываться и писать анонимно мне незачем, поэтому меня легко можно найти в любой соцсети: везде mikhailprigara.

— С какой целью пришел в твиттер? Следить за кем-то знаменитым, производить свой контент, получать оперативные новости или что-то иное.
— Сначала твиттер был отдушиной для бредовых и бестолковых мыслей (таким и остался, ха-ха). Удивительно, как вообще за пять лет я накатал чуть больше 12 тысяч сообщений, это примерно по 1,5 сообщения в день. Бред какой-то. :)
Сейчас же это генератор новостей как региональных, так и федеральных, мировых. Удобнее для меня пока ничего нет. Здесь всё: короткий заголовок по существу, фото, при необходимости ссылка на первоисточник или более подробную информацию. Удобная коммуникация с остальными в плане «ретвит-реплай-избранное». Часто что-то спрашиваю или узнаю. Это, кстати, отличная функция: твиттер в таком случае превращается и в форум, и передачу «Дам совет», и в чат (что, конечно же, плохо для тех, кто в чат не включён, но переписку видит, простите нас, люди). По-прежнему нередко использую твиттер в качестве отдушины, чтобы высказаться, но на это лучше внимания не обращать.
— Помнишь ли свой первый твит?
— Первый твит не помню. Долистать не смогу. Наверное, есть сервисы или программы, чтобы посмотреть, но как-то гуглить лень. Подскажите?

Подсказка: что бы запросить архив своих твитов следует зайти в раздел "Настройки" (Settings) → "Учетная запись" (Account) и в самом низу страницы нажать на кнопку "Запросить архив" (Request you archive). Через некоторое время тебе на почту придет письмо со ссылкой на ZIP-архив с html-файлом внутри. Запустишь html-файл и увидишь все свои твиты по месяцам. Напрямую попасть в нужный раздел можно тут.

— Какой у тебя формат твиттера? Личный, рабочий и т.п.
— Твиттер личный, но всегда с отпечатком рабочей атмосферы. В силу открытости и доступности моего твиттера всем и вся не позволяю себе писать совсем уж гадости и непристойности. Да, бывают случаи использования и табуированной лексики, но уж в очень редких случаях — когда «бомбануло» или «накипело».
— О чем преимущественно пишешь?
— Больше пишу о событиях в городе и о том, что меня окружает. Если куда-то еду, то о том, что происходит там. Мой твиттер больше репортажный, нежели философский.

— Что дает тебе ведение твиттера? Возможно, как-то поменял твою жизнь, нашел там новым друзей или стал популярным в определенных кругах?
— Ведение твиттера — это приятное (для меня) дополнение к его чтению. Как я писал выше, во-первых, твиттер — источник новостей. Во-вторых, это способ спросить всех и сразу, если чего-то не знаешь сам. А ведение... Да кому оно нужно?
— Есть ли какие-нибудь интересные истории связанные с твоим пользованием твиттером?
— Историй, связанных с ведением твиттера, к сожалению, из ряд вон выходящих нет. Всегда всё было ровно.

— Кого из белгородцев посоветуешь зафолловить и почему?
— Логично посоветовать ровно тех, кого читаю сам. Но это чуть более 150 человек.
Поэтому вот выдержки. Конечно же, нашего любимого доктора @doctoryarosh, который недавно вернулся в твиттера, там много о жизни и о медицинской сфере. Если он вас, конечно, одобрит. ;) Советую ещё заместителя начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области — начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Олесю Булгакову @BulgakovaOG. Обратная связь с чиновником много стоит. По традиции Сергея Лежнева @Lezhnevs и Игоря Гладкова @Igor_Gladkov, тут даже объяснять нечего. Не забывайте о куче очень полезных аккаунтов, чтобы быть в курсе происходящего в регионе: наш «Белгород — это интересно» @inter_bel, БелПресса @BelPressa, ТРК «Мир Белогорья» @mirbelogorya, филармония @belfilarm31, культурный вуз @bgiik и наш любимый волейбольный клуб «Белогорье» @Belogorie. Плюс дизайн-студии @M207 и @Sijeko. А ещё @romanenko, @LeonaPochernina, @mkoinov, @republicMaryL, @Bel_jour, @IgnatovMikle, @che0cafe, @BurlakovaG, @L_Shatalova, сеятель @a_sevrikov, @oksana_teatr и ещё много-много-много людей (я наверняка кого-то забыл). Если можно совет? Заходите в тот же @inter_bel и смотрите тех, на кого «БЭИ» подписан. Ведь кроме вас никто не определит, что вам лучше читать.
— Какая в данный момент у тебя деятельность: работа (должность), учеба, например.
— Сейчас я тружусь в новом интернет-издании FONAR.TV, поэтому милости просим совсем скоро на наш одноимённый сайт. Но уже сейчас нас можно читать во «ВКонтакте» и твиттере.

Вот так! Спасибо, Миша, за отзывчивость :)

Комментариев нет: