понедельник, 6 апреля 2015 г.

Белтвиплы. Михаил Игнатов.

Привет, ребятки! Если вы еще не знаете, то неделю назад на своем бложике я открыл рубрику "Белтвиплы", в которой раз в неделю пишу про популярные твиттеры белгородцев. Пилотным постом рассказывал про свой твиттер Артем Ченчик

Вторым был выбран Миша Игнатов, так же известный в твиттере как @IgnatovMikle. За пределами интернетов с Мишей я виделся всего пару раз. А благодаря твиттеру, кажется, что вижусь гораздо чаще.

Скриншот профиля @IgnatovMikle на момент написания поста

И вот его рассказ!

— Как ты узнал про твиттер?
— Как узнал не вспомню, но точно могу сказать, что обратил внимание на твиттер, благодаря его роли в таких событиях как Арабская весна, протесты на Болотной площади и прочее. Я же тогда был сотрудником регионального исполкома партии Единая Россия — не мог не обратить внимания.

— А когда в нем зарегистрировался?
— Зарегистрировался примерно в то же время, как и внимание обратил.

Судя по странице профиля, Миша в твиттере с ноября 2010 года, значит, тоже в этом году будет праздновать юбилей своего микроблога!

— Что означает твой никнейм?
— Никнейм является связкой фамилии и английского варианта моего имени, по версии всех моих учителей иностранного языка. Ничего умнее не придумал, поленился. На самом деле считаю свой ник очень неудобным для твиттера, т.к. он попросту громоздкий.


— С какой целью ты пришел в твиттер? Следить за кем-то знаменитым, производить свой контент, получать оперативные новости или что-то иное. Помнишь ли свой первый твит?
— Цели как таковой не было — было любопытство. Отсюда и банальный первый твит "привет". Хотя первый твит не помню, вроде как, в настройках можно посмотреть, но уверен, что он не достоин включения в сборник великих мыслей. А по началу следил за знаменитостями — подписался на Медведева и Шварценеггера — позже отписался, унылые ребята в твиттере. Переключился на чтение белгородцев и тут же ощутил полезность сервиса — удобно быть в курсе всех событий. Ещё, конечно, дискуссии типа "срач интернетный" тут прекрасны!

— Какой у тебя формат твиттера?
— Формата строгого не придерживаюсь. Просто стараюсь не флудить, писать то, что может быть полезным, вроде объявления о каком-либо мероприятии, давать ссылки на интересное и скучное в моём ЖЖ и прочее. Твиттер для меня — это такие заметки на бегу, которые не имеет смысла расписывать на портянку текста в том же ЖЖ. В этом его сила, т.к. он занимает вполне конкретную нишу в корзине потребителя информационного общества.
— О чем преимущественно пишешь?
— Преимущественно пишу как акын - что вижу, то и пою. В силу своего окружения, пою о разном  политике, спорте, СМИ, Белгороде и прочем. Не ограничиваю себя, если не учесть правила "не флудить" и не делаю твитов ради твитов  ну вы знаете, это как те ребята, что в твиттер, как на работу идут с нормой выработки по количеству сказанного за день и прочее. Не понимаю такого.

— Что дает тебе ведение твиттера? Возможно, как-то поменял твою жизнь, нашел там новым друзей или стал популярным в определенных кругах?
— Ведение твиттера мне дало, как не странно, более оперативное владение актуальной информацией, а это бывает полезным, да и просто приятно. Бонусом  куча новых знакомств, что тоже радует.
— Есть ли какие-нибудь интересные истории связанные с твоим пользованием твиттером?
— Интересная история одна — это, собственно, ведение твиттера. За этим скрываются и всякие тви-трянслации во время блогерских мероприятий, и дискуссии в нем же, и прочее. Может у меня уже взгляд замылился, но один факт есть точно — не скучаю!


— Кого из белгородцев посоветуешь зафолловить и почему?
— Из белгородцев советую фолловить, в первую очередь, сотрудников СМИ — они, в силу своей работы, в курсе всех событий, но в твиттере, порой, позволяют себе искренность. Это @Bel_jour, @redooktor, @che0cafe, @BurlakovaG, @mikhailprigara и т.д. Помимо СМИшников, само собою, @belgorod_state — человек, который вел до этого другой твиттер, а ныне имеет возможность жечь напалмом и @ArtMayers —  участковый из сурового Волоконовского района! Ещё @1auter - велосипедист, ЗОЖник и шутник, @ash_tan - самое весёлое уныние. Знаете, долго можно продолжать, но пока остановлюсь - вспомнились люди, которые только что в ленте промелькнули. Еще, конечно, информагентства разные, но то вкусовщина уже. Ах да, @inter_bel — это такая замена всем белгородским информационным агентствам в твиттере. И, кстати, у БГИИК бодрый твиттер — @bgiik.

— Какая в данный момент у тебя деятельность: работа (должность), учеба, например?
— В данный момент, работаю директором бизнес-инкубатора БГИИК  курирую работу восьми ООО, если вкратце. И преподаю философию - являюсь кандидатом наук, доцентом кафедры философии БГИИК. На досуге веду блог, мучаю штангу и много чего ещё, но главное для меня моя семья — у меня прекрасные дочки и любимая жена!


Благодарю за внимание и спасибо тебе, Миша, за открытость! 

Комментариев нет: